750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes Faciles des dindes de docti
12 mars 2010

Crumble aux fruits rouges

Crumble aux fruits rouges
Crumble aux fruits rouges et noirs Ingrédients :- 300gr d'un mélange de fruis rouges et noirs surgelés - 100gr de beurre - 60gr de farine - 60 gr de sucre en poudre - 60 gr de poudre d'amandes - 1 pincée de sel Préparation : Placez les fruits surgelés...
Publicité
12 mars 2010

Pâtes aux crevettes

Pâtes aux crevettes
Pâtes Échalote Crevettes Vin blanc Crème fraiche Faire bouillir de l'eau et y ajouter les pâtes. Dans un poèle, faire revenir l'échalotte cisellée. Y ajouter les crevettes. Un peu de vin blanc. Puis la crêmes fraîche. Une fois les pâtes cuite, ajouter...
12 mars 2010

Tartes aux deux chocolats

Tartes aux deux chocolats
1 pâte sablée 200g de chocolat blanc 100g de chocolat noir 3 oeufs 3 sachets de sucre vanillé 20g de beurre 20cl de crème fraîche 3 c-a-c de farine un peu de lait Pré-chauffer le four thermostat 7. Faire fondre le chocolat blanc + la crème fraîche, et...
5 janvier 2010

Tarte banane/chocolat/noix de coco

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 grosses bananes - 1 pâte sablée - 200 g de chocolat blanc - 50 g de noix de coco râpée - 1 cuillère à soupe de rhum - 100 g de sucre - 50 cl de crème fraîche épaisse - 20 cl de...
5 janvier 2010

Fondue de poireaux et courgettes au riz.

POUR 2 GROSSES PARTS: 3poireaux, 2courgettes, 1 oignon, 45g de riz, 30g de cantal rapé, bouillon de legumes dans 20cl d'eau, 2c a soupe dhuile d'olives, poivre *laver les legumes, couper les poireaux (blanc et un petit bout du vert) en tronçons de 1cm,...
Publicité
5 janvier 2010

Baguettines Alsaciennes

Ingrédients : 1 baguette 1 pot de fromage blanc 1 barquette de lardons 1 petit munster (ou un petit sachet de gruyère) 1 oignons sel, poivre Préparation : Couper la baguette en 2 horizontalement et verticalement. Saler et poivrer le fromage blanc Faire...
12 mars 2010

Tarte poireaux / chevre

Ingrédients - 1 pate brisee - 3 poireaux - 1 oignon - 20 cl de creme fraiche - 2 oeufs - un poil de moutarde - chevre frais - gruyere rapé. Préparation Derouler et piquer la pate dans un plat a tarte, la pré cuire 10 minutes. Faire revenir, dans une grande...
12 mars 2010

Cake jambon gruyère

Pour 6 personnes : 200 g de farine 4 oeufs 8 cuillères à soupe de lait 75 g de beurre fondu 175 g de gruyère coupé en dés 200 g de jambon coupé en dés 1/2 sachet de levure sel, poivre un peu de crème liquide pour éviter qu'il ne soit trop secs... (2/3...
15 février 2009

feuilleté de poireaux et feta

Prévoir selon la quantité désirée : - Poireaux - Feta - Feuilles de Filo Faire revenir les poireaux ou sinon les cuire a la vapeur si vous etes au regime Les mettre sur une feuille de filo et rajouter des petits morceaux de feta.Fermez la feuille et mettre...
15 février 2009

Gateau au micro onde

Attention *pour 1 personne seulement* - 2 cuillère à soupe d'huile- 2 cuillère à soupe de sucre- 1 œuf- 2 cuillères ou 3 pour les gourmands de Nutella- 2 cuillère à coupe de farine- 1 pincée de levure chimique Mélangez le tout. Mettre dans un petit pot...
15 février 2009

Gateau au yaourt

Ingrédients : 1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Variante : utilisez un yaourt aromatisé (citron, vanille...) Étape 1 : Verser les...
5 janvier 2010

Charlotte au chocolat à la russe

Ingrédients : 100 grammes de sucre 100 grammes de beurre 5 oeufs 250 grammes de chocolat noir 300 grammes de biscuits a la cuillère Préparation : Faire fondre le chocolat au bain marie avec une cuillère a soupe d'eau dans un saladier, a feu doux. mélanger...
5 janvier 2010

Tarte thon / Tomate

- 1 pâte brisée - 3 tomates - 1 grande boite de thon - 2 boules de mozzarela - 1 oeuf - 1 briquette (20cl) de crème fraîche Mettre la pâte dans un moule a tarte, de préférence assez haut. Disposer sur la pâte le thon émiétté, les tomates coupées en morceaux,...
5 janvier 2010

Crème patissière.

50cl de lait 2 jaunes d oeufs 75 gr de farine 1 sachet de sucre vanillé 125 gr de sucre en poudre faire bouillir le lait avec le sucre vanillé battre les oeuf, farine + sucre verser le lait bouillant sur la prépa sans cesser de remuer avec une cuillere...
12 mars 2010

Gratin de quenelles

4 quenelles 4 tranches de jambon 40cl de crème fraîche Gruyère Sel & Poivre Noix de muscade Enrouler les quenelles dans le jambon. Les disposer dans un plât à gratin beurré. Ajouter la crème fraiche. Saler et poivrer. Ajouter noix de muscade et recouvrir...
15 février 2009

Galettes Frangipanes

Galettes frangipanes : - 2 pâtes feuilletés - 160g poudre d'amendes - 2 œufs +1 jaune d'œuf - 70gr de beurres - crème fraiche - 1 fève placer une pâte feuilleté dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette Dans le saladier, mélangé la poudre...
15 février 2009

Pizza-baguette maison

une demie baguette précuite de la sauce tomate (ce que vous voulez) du jambon du gruyère râpé de la vache qui rit etc... vous coupez les demie baguette en deux, vous tartinez de sauce tomate, et vous garnissez avec ce que vous voulez! hop au four une...
15 février 2009

Pomme de terre creme fraiche et lardons

Pomme de terre crème fraiche lardon : - pomme de terre - crème fraiche épaisse ou semi-épaisse - lardons - gruyère râpé Faire cuire les pommes de terre à la cocote avec la peau pendant 20 min, ou 50 min au four. Une fois cuites les couper en 2. Creuser...
15 février 2009

Tarte aux oignons

1 pâte feuilletée 3 a 4 œufs 3 gros oignons sel et poivre gruyère [u]Facultatif[/u]:1 c a soupe de crème fraiche (ou une lichette de lait) Étaler la pâte dans un plat a tarte et piquez le fond avec une fourchette Faites revenir les oignons épluchés et...
15 février 2009

Semoule au lait

Pour 6 personnes : 1/2 litre de lait 70 g de semoule 40 g de sucre Faire bouillir le lait, ajouter semoule et sucre et remuer pendant quelques minutes. Quand le mélange a un peu épaissi, verser dans des ramequins. Vous pouvez aussi y rajouter du chocolat...
5 janvier 2010

COCOTTE DES ALPES

Ingrédients (pour 1 grande cocotte-4/5 pers.) - 80g de pâtes - 5/6 pommes de terre de taille moy. - 100g d'allumettes de jambon (ou lardons) - 1 boite de champignons - 1 reblochon - crème fraiche - poivre Préparation Cuire les p.d.t, coupées en petits...
5 janvier 2010

Gâteau au chocolat et cerises fraîches

sans beurre ni farine Ingrédients : - 120 g de chocolat pâtissier - 3 cuillères à soupe de cacao en poudre - 12 cuillères à soupe de lait - 9 cuillères à soupe de sucre - 9 cuillères à soupe d'amandes en poudre - 3 oeufs - 3 petits bols de cerises Faire...
5 janvier 2010

Gateau extra fondant au chocolat.

Préparation : 15 min Cuisson : 1 h 30 Ingrédients (pour 8) : - 1 tablette de chocolat de cuisine (200 g) - 100 g chocolat en poudre - 4 oeufs - 1 pot de crème fraîche (20 cl) - 1 bouteille de crème fleurette - 200 g de sucre glace - 2 cuillères à soupe...
5 janvier 2010

Moelleux aux amandes

Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients pour 10 personnes : 250 kg de pâte d’amandes 75 g d’amandes en poudre grillées 125 g de jaunes d’œufs 100 g de sucre 25 g de Maïzena 190 g de blancs d’œufs Préparation:Mélanger ensemble pâte d’amandes,...
5 janvier 2010

Gateaux au chocolat et aux noisettes

Préparation: 10 m, Cuisson: 10 à 12 mn Pour 6 empreintes style gros muffins: 4 oeufs 90 g de sucre 50 g de noisettes en poudre 2 càc de Maïzena 100 g de chocolat noir 100 g de praliné (ou de bon chocolat au lait praliné) Préchauffer le four à 210°. Faire...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Recettes Faciles des dindes de docti
Publicité
Catégories
Publicité