Tarte banane/chocolat/noix de coco
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 grosses bananes
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de sucre
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 20 cl de crème liquide
- 5 œufs
Préparation :
Etalez la pâte dans un moule à tarte.
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème liquide. Hors du feu, ajoutez un œuf et la noix de coco. Mélangez.
Étalez cette garniture sur la pâte.
Épluchez les bananes et coupez les en rondelles assez épaisses.
Répartissez harmonieusement les bananes sur la pâte en rang serré.
Dans un saladier, mélangez 4 oeufs avec le sucre et 3 grosses cuillères à soupe de crème.Ajoutez le rhum. Répartissez cette préparation sur les bananes.
Faites cuire 35 mn à thermostat 6 (180°C).
Servez tiède ou froid.
Recette de Jujuly33