5 janvier 2010
Gâteau au chocolat et cerises fraîches
sans beurre ni farine
Ingrédients :
- 120 g de chocolat pâtissier
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 12 cuillères à soupe de lait
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 9 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 3 oeufs
- 3 petits bols de cerises
Faire fondre à feu doux le chocolat avec le lait et le cacao en poudre dans une casserole.
Ajouter le sucre, les amandes en poudre et les jaunes d'oeuf, bien mélanger.
Battre les blancs d'oeuf en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent. Ajouter les cerises dénoyautées coupées en deux.
Verser la préparation dans un moule rond. Faire cuire 20 minutes à 180°C (th. 5).
Ce gâteau peut se servir à température ambiante ou tout juste sorti du frigo.
Recette de : ???
Publicité
Commentaires