12 mars 2010

Cake jambon gruyère

Pour 6 personnes :
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 175 g de gruyère coupé en dés
  • 200 g de jambon coupé en dés
  • 1/2 sachet de levure
  • sel, poivre
  • un peu de crème liquide pour éviter qu'il ne soit trop secs... (2/3 cuill. à s.)
  • Préparation : 15 mn
    Cuisson : 45 mn
    Repos : 0 mn
    Temps total : 60 mn

    Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6).

    Mélauger la farine, les oeufs, le lait, le beurre et la levure.

    Saler et poivrer puis ajouter le jambon et le gruyère.

    Bien mélanger le tout.

    Verser dans un moule à cake et cuire 45 minutes à 170°C (thermostat 6). Il est parfois nécessaire de couvrir d'aluminium en milieu de cuisson.

    Laisser refroidir puis démouler.

    On peut bien sur remplacer le jambon et le gruyère par autre chose, du thon, des olives, n'importe quel autre fromage ou légume ...

    Posté par Lily_ros3 à 21:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


    Commentaires sur Cake jambon gruyère

      Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.

      Meilleurs voeux!

      bisous

      Casa

      Posté par Casa Dolce Casa, 08 janvier 2011 à 00:00 | | Répondre
    • Bonnes fêtes de pâques!

      bisous

      Casa

      Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 21:17 | | Répondre
    Nouveau commentaire