COCOTTE DES ALPES
Ingrédients (pour 1 grande cocotte-4/5 pers.)
- 80g de pâtes
- 5/6 pommes de terre de taille moy.
- 100g d'allumettes de jambon (ou lardons)
- 1 boite de champignons
- 1 reblochon
- crème fraiche
- poivre
Préparation
Cuire les p.d.t, coupées en petits cubes dans 1 casserole d'eau salée.
Cuire les pâtes dans 1 casserole d'eau bouillante salée.
Cuire légèrement les allumettes de jambons.
Mélanger pdt pâtes et allumettes dans jambon dans un saladier.
Remplir à moitié le plat.
Couper les champignons (si nécéssaire) et les répartir dans le plat.
Compléter ac le reste du saladier.
Faire fondre la moitié du reblochon avec la crème fraiche et verser la sauce dans le plat.
Puis couper le reste du reblochon en tranches et le mettre sur le dessus de plat.
Enfourner et laisser cuire 15 min.
Recette de Ansophi.