Poulet aux champignons !
1 poulet (ou une poule , c'est comme tu veux je suis pas sexiste , ca marche aussi avec de la pintade et je suis sure qu'avec une cuisse de dinde ca doit pas etre degueux )
2 oignons en lamelle (ou une grosse poignée d'oignons surgelé si t'est une grosse faignasse comme moi )
500 gr de champignon surgelé (ou frais si tu aime couper des champignon , chacun ces passion dans la vie )
1 cube de bouillon de volaille ( pas de boeuf hein ca n'irais pas )
1 grosse cuiller a soupe de Maizena
de la flotte
sel
poivre
huile de pepin de raisin ( ou d'autre chose mais ma nutri elle dit que pour la cuisson le pepin de raisin c'est mieux )
Donc tu met une cuiller a soupe d'huile au fond d'une cocotte suffisamment grande pour accueillir le poulet . Tu y fait revenir tes lamelles d'oignons ( oui je sais elle etait pas parties mais fait les revenir quand meme et arrete de discuter si tu veux bouffer ) . Ajoute les champignons en lamelles aussi , sale legerement pour leur faire rendre leur eau . Retire l'elastique qui maintien les cuisse du poulet et met le dans la cocotte ( si tu as acheté un poulet vivant , ou non plumé ou vidé debrouille toi t'a que acheter du sous cellophane comme tout le monde j'te jures )
Ajoute 1 litre d'eau et le cube de bouillon et laisse mijotera petit bouilon et a decouvert une petite heure ( ouaaaiis une heure pour glander sur docti )
Met la cuillere a soupe de maizena dans un ramequin , dilue la tout doucement avec 3 cuillerées a soupe d'eau froide ( ajoute les cuillère une par une sinon t'arrivera jamais a virer les grumeau ...fin tu fait comme tu veux hein , juste faudras pas te plaindre apres )
ajoute dans la cocotte et laisse epaissir la sauce un quart d'heure en surveillant et en remuant pour eviter que ca accroche au fond .
Goute et rectifie l'assaisonemment ( en gros ajoute du sel si y'en as besoin et du poivre comme tu aime ) .
fait cuire des pâtes et demande a quelqu'un de mettre la table t'a assez bossé comme ca !
Recette de Lise1313, qui en plus de nous filer une bonne recette, nous fais bien marrer, merci lise !