12 mars 2010

Pithivier

Un pithiviers ou autrement dire une galette des rois avec plus de frangipane :D 


- 2 pâtes feuilletées 
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre glace
- 100 g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 pour le jaune pour dorer 
- 1 cuillère à café d'arôme amande amère

Melanger la poudre d'amande et le sucre glace.
Mélanger à part le beurre mou avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit bien souple
Ajouter les oeufs, et l'extrait d'amande amère. Mélanger.

Répartissez la frangipane préparée sur la pate feuilletée et recouvrez-la de la deuxieme
Pincez bien les bors des 2 pates pour pas que ca s'ouvre :o
Dorez le dessus au jaune d'oeuf, puis quadrillez-le avec un couteau.

Cuire 30 min pile poil :o a 180° avec un four bien préchauffer c'est mieux.

Pour ma part j'ai mis un papier sulfu au dessus de la galette les 15 1premieres minutes pour pas que ce soit trop doré/trop cuit le dessus :o 
Ca donne ça :

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Recette et photos de Nina2606 !

Posté par Lily_ros3 à 20:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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