Cannelloni épinards / fromage
Cannelloni épinard ricotta/panagranado ou gonrgonzola (fromages italiens)
Ingrédients :
- 2 échalottes
- 1 noisette de beurre
- 1 petite cuillere a café de curry ( mais la prochaine foi sjen mettrais pas moi )
- 600g d'épinard ( en bocal c'est plus simple )
- 100g de ricotta
- 1 oeuf
- 12 canellonis
Sauce :
- 300g de grana panado ou gorgonzola
- 35 cl de crème liquide
Épluchez et hachez les échalotes, faites les revenir dans une noisette de beurre, ajouter les épinards, mélangez bien laissez chauffer 5 minutes histoire que les échalotes aient bien dorer voir fondues.
Versez le tout dans un saladier, ajouter la ricotta et l'œuf entier, sel poivre et mélangez bien.
Préchauffer le four a 200°
Sauce : Otez la croute du fromage choisi, coupez le en petits morceaux.
Dans une casserole a feux doux faites chauffer la crème et les dés de fromage, jusqu'a ce qu'il fondent en remuant souvent.Poivrez.
Farcissez les cannellonis avec la préparation d'épinard/ricotta.
Dans un plat a gratin versez un fond de sauce au fromage, ajouter les cannellonis bien serrés et recouvrez du reste de sauce.
Cuire 30 minutes.
5 si ça a tendance a trop dorer baisse le thermostat a 170° et recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium.
Recette de Nina2606